متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

استخراج التأشيرة السياحية الكندية
الموضوع السابقالموضوع التالي

كاتب الموضوع
خالد808
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 336
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 10 مرة
تلقّى لايكات: 28 مرة

متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة خالد808 » منذ 3 شهور

متطلبات تأشيرة السياحية الكندية(تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم
المتطلبات
1-تعبئة نموذج IMM5257E
الرابط: https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... m5257e.pdf

هذا النموذج الأساسي لتأشيرة الأقامة المؤقتة بعد الأنتهاء من تعبئة البيانات أضعط على VALIDATE وأطبع جميع الصفحات ولاتنسى التوقيع

2-نموذج IMM5707
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... m5707e.pdf

هذا نموذج العائلة لكتابة معلومات أفراد العائلة (الوالدين والزوج/ة والأطفال) سواء سيسافرو معك أم لن يسافرو . وأرجو قراءة النموذج بحرص وأذا لديك أي سؤال أكتبه تحت . الأطفال المسافرين لوحدهم أو مع والد واحد فقط (مع الأم مثلا) عليه تعبئة النموذج.
اذا السؤال لايتعلق بك اكتب N/A ولاتتركه فارغا

3-نموذج IMM 5257B
الرابط":https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 257b_1.pdf
هذا النموذج مهم أرجو قرائته بعناية لأن هناك أسئلة مثل هل شاركتك في جرائم ضد الأنسانية ...الخ لذلك عليك قرائته بحرص بعد الأنتهاء من تعبئته اضغطي على Validate وطباعة جميع الصفحات والتوقيع .

4- التبصيم والتصوير في مركز التأشيرات في حال وجود أستثناء من التبصيم عليك ارسال صورتيين حسب مواصفات وزارة الهجرة والجنسية . المستثنيين هم الأقل من14 عام والاكبرمن 79 عاما .

مواصفات الصور:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tions.html

5-جواز ساري المفعول

- يجب ارفاق الجواز مع بقية الوثائق والنماذج مع صورة من الصفحة الأولى (صفحة الصورة والمعلومات)
- الجواز يجب أن يكون صالح ل 6 أشهر على الأقل قبل تاريخ الوصول لكندا
- مدة صلاحية التاشيرة لن تتعدى مدة صلاحية الجواز
- السفارة لن تقبل الجوازات التي تتضمن أكثر من شخص (الأم وطفل مثلا) لكل شخص أن يكون لديه جواز منفصل به مهما كان العمر
- أرسل اي جوازات قديمة لأثبات تاريخ سفرك لدول أخرى .

6-أثبات المقدرة المالية
أثبات أنك قادر على تغطية مصاريفك خلال فترة زيارتك لكندا
- كشف حساب بنكي لاخر 3 أشهر (هذا المتطلب خاص بالسفارة الكندية بالسعودية، في العادة المطلوب 6 أشهر)
- وثائق أخرى مثل خطاب التعريف بالعمل أو رخصة مزاولة تجارة او استثمار.... الخ
- خطاب التعريف بالعمل يجب أن يكون مختوم من الغرفة التجارية ويجب أن يوضح المهنة والراتب ومدة الخدمة وتاريخ الأجازة الممنوحة
- أذا كان المتكفل بالمصاريف شخص أخر أرفق خطاب من هذا الشخص مع صورة من جوازه أو هويته ونسخة من كشف حسابه مع توضيح علاقته بك ويجب أن تكون موقعه ومؤرخة وصادرة خلال 3 أشهر الماضية .

7-دفع الرسوم
بالأمكان دفع الرسوم أونلاين لكن بمأ انه عليك التبصيم بالأمكان الدفع في مركز التأشيرات
الرسوم : 100 دولار كندي +85 دولار للتبصيم بالأمكانك الدفع بالريال السعودي طبعا وهناك رسوم أضافية من قبل مركز التأشيرات لأرسال الجواز للسفارة وغيرها من الرسوم تجدها في هذا الرابط
http://www.vfsglobal.ca/canada/saudiara ... harge.html
جدول الرسوم
http://www.vfsglobal.ca/canada/saudiara ... e-List.pdf

ملاحظة : مركز التأشيرات يقبل كاش فقط بالأمكان الدفع اولاين عن طريق موقع وزارة الهجرة والجنسية وأرفاق الفاتورة
رابط الدفع اونلاين: http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/pay.asp
ملاحظة اخرى : الموقع يقبل فقط رسوم الفيزا والتبصيم وليس الرسوم الاخرى الخاصة بمركز التاشيرات.

8-(لغير السعوديين) - نسخة من الاقامة وتصريح الخروج والعودة
مواطني الدول التي تعاني من حروب خاصة سوريا واليمن نصيحتي أن لايضيع وقته وماله لأن الرفض شبه مؤكد

9-اذا الهدف من الزيارة هو السياحة ارسل خطة رحلتك وقائمة بالاشخاص الذين ستسافر معهم من غير
أفراد عائلتك


10- أذا الهدف من الزيارة هو زيارة أصدقاء أو أقارب لك في كندا . خطاب دعوة موجهة أليك سواء عبر الايميل أو الفاكس يتضمن نسخة من الوثيقة القانونية (جواز سفر أو بطاقة الاقامة الدائمة أو تصريح عمل/دراسة/...)
-نصيحة : اذا الصديق أو القريب طلب لجوء في كندا لاتجيب سيرته

11-للدراسة في كندا ل6 أشهر أو أقل(في معهد لغة مثلا)
- خطاب موافقة من المعهد أو الجامعة
- اذا دفعت الرسوم أرفق الفواتير
-خطاب يوضح سبب أختيارك لكندا
- نسخة من أخر أو أعلى شهادة حصلت عليها .

12- في حال سفر الطفل (أقل من 18) لوحده أو مع والد واحد (مع أمه مثلا) .خطاب موافقة من الوالد ونسخة من الهوية أو الجواز وتكون الهوية موقعه للمطابقة . أو مايثبت الحضانة .

13-ال checklist الخاص بالسفارة في السعودية
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5887E.pdf
ضع علامة صح بجانب كل عنصر أرفقته مع طلبك .

14- نموذج يجب أرفاقه مع النماذج والمتطلبات للتقديم عن طريق مركز التأشيرات(مهم) من دونه سيتم رفض الطلب
http://www.vfsglobal.ca/canada/saudiara ... nglish.pdf


15- في حال لم تستطع ارفاق أحد المتطلبات عليك ارفاق هذه النموذج (طبعا لا أنصح بارفاق طلب ناقص)

http://www.vfsglobal.ca/canada/saudiara ... ng-New.pdf
..................................................

ملاحظات
-جميع المعلومات خاصة في النماذج يجب أن تكون كاملة واوضحة . عدم الأجابة على الأسئلة بوضوح أو وجود تعارض في المعلومات من الأسباب التي تؤدي الى رفض الفيزا .
- المعلومات اعلاه هي لطلب الفيزا عن طريق مركزالتاشيرات VFS بالأمكان الطلب أونلاين وارفق النماذج والمتطلبات أونلاين ايضا لكن يصعب شرح تلك الطريقة من دون التقديم بشكل فعلي بالاضافة الى أنه يجب عليك الذهاب الى مركز التأشيرات للتبصيم في كل الأحوال .
- الوثائق أن لم تكون بالأنجليزية أو الفرنسية يجب أن تترجم
- المطلوب فقط نسخ من الوثائق الا اذا تم ذكر عكس ذلك مثل الجواز عليك أرسال الجواز نفسه مع نسخة من صفحة المعلومات .
- الأطفال يجب أن يكون لديهم جوازاتهم الخاصة بهم وتعبئة النماذج الخاصة بهم مثل الشخص البالغ
- لاتنسى كتابة أيميلك الصحيح ورقم الهاتف في النموذج الأساسي رقم 1
- مدة الاجراءات حوالي أسبوعيين حاليا وهذه المدة قد تتغير في اي وقت .
- المعلومات أعلاه قد تتغير في اي وقت وسأحاول قدر المستطاع تحديث الصفحة اذا تم تعديل اي جزئية لذلك مرجعك دائما يجب ان يكون موقع وزارة الهجرة والجنسية cic.gc.ca ومركز التاشيرات http://www.vfsglobal.ca/canada/saudiarabia/

لاتترد/ي في طرح اي سؤال أو اي تعديل او التنويه لأي خطأ او نقص في المعلومات .




Noral
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 13
اشترك في: منذ 3 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 5 مرة
تلقّى لايكات: 1 مرة

Re: متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة Noral » منذ 2 شهور

"وتاريخ الأجازة الممنوحة "
هل لها اهمية؟ كل شيء مقدور عليه الا هالنقطة




Tocanada
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 43
اشترك في: منذ 1 شهر
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 7 مرة
تلقّى لايكات: 3 مرة
الجنس:

Re: متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة Tocanada » منذ 1 شهر

لازم ياخذون الجواز؟؟ أقصد راح يختمون على الجواز او بيكون فيه دليل اني طلعت فيزا لكندا ع الجواز ؟؟؟




Jeje
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 71
اشترك في: منذ 5 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 7 مرة
تلقّى لايكات: 7 مرة
الجنس:

Re: متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة Jeje » منذ 1 شهر

Noral كتب:
منذ 2 شهور 
"وتاريخ الأجازة الممنوحة "
هل لها اهمية؟ كل شيء مقدور عليه الا هالنقطة
ليس لها أهمية




Jeje
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 71
اشترك في: منذ 5 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 7 مرة
تلقّى لايكات: 7 مرة
الجنس:

Re: متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة Jeje » منذ 1 شهر

Tocanada كتب:
منذ 1 شهر 
لازم ياخذون الجواز؟؟ أقصد راح يختمون على الجواز او بيكون فيه دليل اني طلعت فيزا لكندا ع الجواز ؟؟؟
لابد من تسليم الجواز لأن التأشيرة سيتم وضعها مباشرة ملصقة داخل الجواز




Tocanada
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 43
اشترك في: منذ 1 شهر
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 7 مرة
تلقّى لايكات: 3 مرة
الجنس:

Re: متطلبات التأشيرة السياحية الكندية (تأشيرة الأقامة المؤقتة ) وطريقة التقديم

مشاركة بواسطة Tocanada » منذ 1 شهر

واذا سألوني اهلي كيف طلعتيها اقولهم والله هربت وانتو ماتدرون وسويتها 💔💔💔يالله يعني مافي حل



الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى “كندا”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر