شروط حصول شريك الحياة على اللجوء في ألمانيا بموجب المادة 16أ بدون أن يكون لديه مسوغاته الخاصة به

معلومات عن قوانين اللجوء و الأسباب التي تمنحك حق اللجوء
الموضوع السابقالموضوع التالي
صورة العضو الشخصية

كاتب الموضوع
admin
Site Admin
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 1837
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: ألمانيا
تلقّى لايكات: 141 مرة
الجنس:

شروط حصول شريك الحياة على اللجوء في ألمانيا بموجب المادة 16أ بدون أن يكون لديه مسوغاته الخاصة به

مشاركة بواسطة admin » منذ 1 سنة

إذا حصل أحد ما على اللجوء في ألمانيا بموجب المادة 16أ (اللجوء السياسي)، فما هي شروط حصول شريكه على اللجوء بدون أن يكون للشريك مسوغاته الخاصة به؟

أولا، شريك الحياة المقصود به هنا هو الزوج أو الزوجة أو كل من ينطبق عليه وصف شريك الحياة.



شريك حياة اللاجئ بموجب 16أ يحصل في ألمانيا على اللجوء وفق الشروط التالية:

1- أن يكون لجوء اللاجئ غير قابل للنقض و السحب (يكتبون هذا الكلام في قرار اللجوء).

2- أن يكون الزواج قد تم أو الشراكة قد تمت في بلد اللاجئ.

3- أن يكون الشريك قد دخل ألمانيا قبل تقدم اللاجئ بطلب اللجوء، أو أن يتقدم الشريك بطلب اللجوء فور دخوله إلى ألمانيا (قد يعني ذلك ضرورة التقدم بطلب اللجوء في المطار، لأن كلمة فورا غير واضح معناها).

فإن أوفى بهذه الشروط يحصل الشريك على اللجوء بموجب المادة 16أ أيضا.





أما بالنسبة لشروط قبول المرافقين (قبولا عاما و ليس شرطا على المادة 16أ) في ألمانيا بدون امتلاكهم لمسوغات لجوء خاصة بهم، انظر الموضوع التالي:

viewtopic.php?f=8&t=454

الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى “مسوغات اللجوء”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد