كندا

إجراءات طلب اللجوء إلى كندا
الموضوع السابقالموضوع التالي

كاتب الموضوع
mnxmn
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 2
اشترك في: منذ 3 أسابيع
كسبت: Locked

كندا

مشاركة بواسطة mnxmn » منذ 3 أسابيع

معاملة اللجوء هل صارت اسرع في كندا؟
كم احتاج لين اخذ الجنسية الكندية؟




كاتب الموضوع
mnxmn
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 2
اشترك في: منذ 3 أسابيع
كسبت: Locked

Re: كندا

مشاركة بواسطة mnxmn » منذ 3 أسابيع

الخوف بيشلني




M.A.H.M.O.O.D
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 166
اشترك في: منذ 1 شهر
كسبت: Locked
المكان: خليج الخنازير
وزّع لايكات: 9 مرة
تلقّى لايكات: 30 مرة
الجنس:

Re: كندا

مشاركة بواسطة M.A.H.M.O.O.D » منذ 3 أسابيع

إجراء اللجوء لم يتغير في كندا, وشروط نيل الجنسية كذلك رغم أن هناك كلام ومداولات حوله إمكانية إجراء تغييرات حول ذلك
الجنسية الوطنية الكندية لن تقدم لك أي إضافة بعد حصولك على اللجوء بإستنثاء الإنتخابات
فكل ما يحصل عليه المواطن الكندي الذي ولد في كندا تحصل عليه أنت بمجرد حصولك على اللجوء
كندا تعامل كل شخص على أرضها معاملة إنسانية راقية جداً
والشروط لنيل الجنسية على كل حال:
إجادة اللغة الفرنسية أو الانجليزية (ليس المطلوب هناإجادة كاملة فيكفي لو كان لديك الأساسيات)
أن تكون قد عشت بالفعل في كندا لمدة 1095 يوماً
سوف تعطى إمحتان معلومات عامة حول كندا يجب أن تنجح فيه
ليست ضد أي جريمة مسجلة




hamed
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 2
اشترك في: منذ 3 أسابيع
كسبت: Locked

Re: كندا

مشاركة بواسطة hamed » منذ 3 أسابيع

ما يحتاج تقلق على الجنسية
طالما انت ملتزم بالقانون مافي ترحيل لو انت خايف لهذا السبب

واللاجيء يعامل معاملة المواطن له كل الحقوق وعليه كل الواجبات




2000
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 7
اشترك في: منذ 3 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 11 مرة

Re: كندا

مشاركة بواسطة 2000 » منذ 3 أسابيع

ما هي افضل مدينة في كندا للعيش ك لاجئ؟ وتقديم الطلب؟




3noud
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 21
اشترك في: منذ 3 أسابيع
كسبت: Locked
المكان: الرياض
وزّع لايكات: 3 مرة
تلقّى لايكات: 3 مرة
الجنس:

Re: كندا

مشاركة بواسطة 3noud » منذ 3 أسابيع

2000 كتب:
منذ 3 أسابيع 
ما هي افضل مدينة في كندا للعيش ك لاجئ؟ وتقديم الطلب؟

على حسب معلوماتي ومتابعتي للآجئين كثير بالتليجرام و تويتر و اليوتيوب ، عرفت ان تورنتو افضل مكان للأجئ لانها مدينه وكبيره و جامعات عريقة ورخيصه من ناحية السكن ومقاضي البيت .. اما المطاعم والكوفيهات غالية جداً ، لغتهم الانجليزيه بشكل عام حاول تسكن في كندا في شمالها او الوسط .. لكن عيب تورنتو ان فصل الشتاء طوووويل والثلج يعقدك ٤ مرات باليوم تكنس من باب البيت و شديده البرودة بشكل يخليك تترك المدينه و تكرها توصل لحتى -40


فانكوفر هي المدينه السياحية وجوها حلو و الثلج عندهم نادر لكنها غالية جددداً و فيها جامعات برضوا عريقة لاكنها مدينة جميلة لغتهم الانجليزية


محافظة كيبيك حلوة برضوا لكن مشكلتهم لازم تتكلم لغتين الانجليزيه و الفرنسية


مونتريال تنفع للي عنده أطفال عشان روضاتهم ومدارسهم وهذا مادققت فيه لانه مابيهمني ليش بس اللي فهمته انه تدريسهم للطفل يحاسبونه ع الحرف الواحد وحييييل يدققون اما للفرد ماتنفع


عاد شوف انت وش يناسبك ، انا عن نفسي ودي في تورنتو كون اسعارها ممكن تناسبني بس رافضه فكره الثلوج والبرد ذي بتاتاً

عشان كذا بحاول اكون في فانكوفر صح غاليه بس على ماسمعت وظايفهم كثيره ومانوعه مثل تورنتو و بردها يوصل -٦ وذا بالنسبه لي كويس ف بدور الدفا شوي وبتجة لها



صورة العضو الشخصية

admin
Site Admin
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 3829
اشترك في: منذ 2 سنوات
كسبت: Locked
المكان: ألمانيا
تلقّى لايكات: 610 مرة
الجنس:

Re: كندا

مشاركة بواسطة admin » منذ 3 أسابيع

mnxmn كتب:
منذ 3 أسابيع 
معاملة اللجوء هل صارت اسرع في كندا؟
كم احتاج لين اخذ الجنسية الكندية؟
فئتان من السعوديين يحق لهم التقدم بطلب الإعفاء من المحاكمة:

- النساء.
- الشيعة.

فإذا تم قبول الطلب تصبح الإجراءات أسرع.




2000
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 7
اشترك في: منذ 3 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 11 مرة

Re: كندا

مشاركة بواسطة 2000 » منذ 2 أسابيع

سمعت من احد اللاجئين في كندا يقول بأن اللاجئ اول مايوصل لكندا بعد الاجراءات وووو الخ
تعطى له غرفة في احدى الكمبواندات مع اللاجئين مثله مثلهم ويصرف له الراتب ووو الخ بالنسبة للبيت؟
لأن في أحد مواضيعكم ذكرتم انه في حال قبول لجوئك بيعطونك سكن فبيت مفروش! رغم ان جودته سيئة وممكن يكون معاك ناس لكن هل هذا صحيح؟




Areej
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 27
اشترك في: منذ 11 شهور
كسبت: Locked
وزّع لايكات: 6 مرة
تلقّى لايكات: 6 مرة

Re: كندا

مشاركة بواسطة Areej » منذ 2 أسابيع

أخي الكريم
مو تقول كم وقت احتاج لين أحصل على الجنسية (لانها ممكن توصل 4-6 سنوات حسب حالتك!)
ومثل ماقالو الاخوان الجنسية تحصل عليها في نهاية الطريق

اول شيء لجوء
بعدها شخص محمي
وبعدها اقامة دائمة
واخر شي الجنسية

اللجوء ولله الحمد سهل الحصول عليه في كندا و ايضا مؤخرا صدر قانون من الحكومة الكندية
للمتقدمين السعوديين: المرأه والماينورتي مثل الشيعة و المثليين الجنسيين لهم افضلية واسبقية في التقديم والحصول على حالة Protected Person
بدون جلسة استماع
يطلقون على هذه الحالة Less Complex Claims
حالات لجوء اقل تعقيد - بسبب كثرتها وتعاطفهم مع الحالات
https://irb-cisr.gc.ca/en/information-s ... laims.aspx
تتقلص المدة من 6 أشهر الى 15 يوم للحصول على حالة Protected Person


أما اذا كنت رجل او وضعك مختلف ف المشاركه ادناه تفيدك ان شاء الله
الخط الزمني:

شهر 1: الوصول لكندا - التقديم على اللجوء من المطار
في المطار ستحصل على حالة اسمها: refugee claimant
"طالب لجوء"
لحين جلسة الاستماع.
الشخص في هذا الوقت يمنع من التقديم ع وظائف وماحد يوظفه ويعيش حالة صعبة من عدم الاستقرار والشتات. ولكن الظروف أقوى من التراجع فتحلى بالصبر والقوة!

3-6 أشهر: موعد جلسة الاستماع.. والحصول على حالة Protected Person
اذا تمت الامور واقتنع القاضي بقضيتك و أقوالك
يتم اعطائك حالة جديدة ومستند حكومي رسمي
اسمه Protected Person
"شخص محمي"
في هذه المرحلة أخيراً يتم الاعتراف بك ويصبح لديك مستند حكومي ورقي للتعريف بك.. مثل الهوية لكنها ورقية
لك حقوق أكثرو أشمل من طالب اللجوء - لكنها اقل من الاقامة الدائمة طبعاً
الفرق ان هنا بامكانك التقدم على إقامة عمل مفتوحة ومؤقتة *مؤقتة* Open Work Permit
و التقديم على الوظائف وممارسة مهن تعيش بها

شهر 7: التقديم على الإقامة الدائمة بشكل ورقي (البروسس يأخذ 24 شهر)
بعد الحصول على حالة ال "شخص المحمي" تستطيع مباشرة التقدم على الإقامة الدائمة ..
لكن فترة الانتظار طويلة جدا جدا جدا وبالامكان الرجوع إلى هذه الروابط الرسمية للتأكد

PR Application For Protected Persons
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ugees.html
PR Processing Time
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... times.html
Refugees > Protected persons and convention refugees (in Canada): 20 months

بعد 20 شهر: تحصل على الإقامة الدائمة PR ويصدر لك بطاقة هوية وطنية PR
وتصبح لك كامل الحقوق مثل غيرك المقيمين في كندا. ببطاقة الـ PR تستطيع السفر و التنقل بحرية لأنك لم تعد لاجئ
ملاحظة: بالامكان التقديم على اقامة عمل وفي نفس الوقت التقديم ع الاقامة الدائمة لا مشكلة.


بعد 1095 يوم أو 3 سنوات من الحصول على الاقائمة الدائمة والاقامة بشكل دائم غير متقطع في كندا + سنة اضافية للابلكيشن: الجنسية الكندية
بعد مضي 3 سنوات على اقامتك تستطيع الآن التقديم على الجنسية الكندية .. والبروسس يأخذ 12 شهر



هذا باختصار الخط الزمني للحصول على الجنسية الكندية
لابد من المراحل الصعبة بالاخص أول سنة وقبل حصولك على اقامة عمل والاعتماد على نفسك في الدخل والمصروف لان المعيشة غاليه واعانة الحكومة بسيطه لاتسد الحاجه
البعض يتراجع خصوصا خلال السنة الاولى يجلس يفكر في هذا وماذا سيجني
حتى لاجئين الحروب مثل السوريين والعراقيين يطلعون لبلدان ثانيه

التقديم للجوء أمر يحتاج دراسة وتوزن المخاطر و العوائد وكلن و قضيته و حالته



الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى “كندا”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد