التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

استخراج التأشيرة السياحية الأسترالية
صورة العضو الشخصية

كاتب الموضوع
admin
Site Admin
مشاركات في هذا الموضوع: 5
مشاركات: 1810
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: ألمانيا
تلقّى لايكات: 130 مرة
الجنس:

التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة admin » منذ 1 سنة

ينبغي أن تضع في اعتبارك أن أستراليا يمكن أن تمنعك من صعود الطائرة المتجهة مباشرة إليها حتى لو كنت تحمل تأشيرة سياحية أسترالية صالحة! لكن هذا الأمر يحدث في حالات استثنائية لو كان هناك سبب للشك في أن غرض رحلتك هو اللجوء. فأحيانا، و ليس دائما، يحققون مع المواطن السعودي قبيل صعوده الطائرة المتجهة مباشرة لأستراليا.

أيضا، للمزيد من التفاصيل حول ماذا يحدث عندما تطلب اللجوء في مطار أسترالي، انظر الموضوع التالي:

viewtopic.php?f=33&t=420





صورة

التأشيرة الأسترالية السياحية Visitor Visa (600) يحصل عليها المواطن السعودي بسهولة من الإنترنت خلال ما بين دقائق إلى أسابيع. أعرف سعوديين استخرجوها و هم موجودون خارج السعودية. تابعتُ مع أربع فتيات سعوديات خطوات استخراجها.. الأولى حصلتْ عليها خلال خمس دقائق، و الثانية و الثالثة خلال ساعتين، و الرابعة خلال دقيقة واحدة. لكن هناك أشخاص قالوا لي أن استخراجها استغرق أسبوعا، و هناك رجل سعودي لم تصله إلا بعد شهر.

بعد صدور التأشيرة السياحية الأسترالية تصلك نسخة منها على إيميلك، و تكون هناك نسخة منها مخزنة في حسابك بموقعهم. لا ضرورة لطباعة التأشيرة على الورق، لكن يُنصح بذلك على سبيل الاحتياط. و لن يكون هناك في جوازك أي شيء يدل على أنك تحمل التأشيرة السياحية الأسترالية، فهي مخزنة عندهم في النظام.



التقديم على الرابط التالي:

http://goo.gl/ko5BY5 

و على الرابط التالي يوجد شرح مفصل عن طريقة التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة استرالية:

https://goo.gl/HvGhAo

سأنقل الشرح من الرابط أعلاه إلى هنا:

سؤال و جوب حول الفيزا الاسترالية :

كم تبلغ رسوم الفيزا الاسترالية ؟
١٣٥ دولار للتأشيرة الواحدة حوالي ٤٠٤ ريال سعودي  .

ماهي طلبات التأشيرة  الاسترالية ؟
الفيزا الاسترالية لايوجد لها طلبات خاصة او اوراق او بصمة او حتى صور شخصية و حجوزات فقط قم بالدخول على موقعهم و تعبئة البيانات المطلوبة .

ماهو شكل الفيزا الاسترالية ؟
الفيزا الاسترالية هي عبارة عن موقع تقوم بتعبئة بياناتك فيه و من ثم تصلك الفيزا اكترونياً على بريدك الالكتروني و بذلك يمكنك السفر و لا يلزمك طباعة التأشيرة .

ماهي فترة الفيزا الاسترالية ؟
عند التقدم بالطلب يمكنك تحديد فترة بقاؤك أثناء زيارة استراليا اعتباراً من تاريخ الوصول سواء ٣ اشهر او ٦ اشهر او ١٢ شهر. و الفترة المقترحة هي 3 أشهر لأنها أرخص. و عندما تصدر التأشيرة تكون صلاحيتها لمدة سنتين من تاريخ الاصدار، و تستطيع خلال السنتين أن تزور استراليا عدة مرات كل منها أقصى حد 3 أشهر (أو 6 أشهر أو 12 شهرا حسب اختيارك عند التقدم بالطلب).

ماهو نوع التأشيرة الاسترالية التي تمنح للسياح ؟
الفيزا التي يتم التقديم عليها سواء للسياح او للدراسة القصيرة في استراليا اسمها : Visitor visa subclass 600

هل يجب ان اذهب للسفارة لتقديم الفيزا ؟
مواطني دول الخليج يستطيعون الحصول على التأشيرة عن طريق الانترنت و بدون الحاجة للذهاب الى السفارة .

من يستطيع التقدم لطلب الفيزا الاسترالية عن طريق الانترنت؟
هناك عدة دول مسموح لمواطنيها التقديم عن طريق الانترنت للفيزا الاسترالية ومن ضمنها دول الخليج كافة “السعودية – الإمارات – الكويت – قطر – البحرين – عمان” اما المقيمين فيجب عليهم مراجعة اقرب سفارة او قنصلية استرالية للحصول على الفيزا الاسترالية منها . 
 

 
شرح التقديم على الفيزا الاسترالية خطوة بخطوة :

١- قم بالدخول على الموقع التالي سجل به : https://online.immi.gov.au

صورة

التسجيل يأخذ بعض الوقت .

صورة

صورة

٢- بعد التسجيل في  الموقع سيصلك بريد اكتروني لتنشيط حسابك و بعد ذلك ادخل على الموقع و قم بالموافقة على الشروط كما في الصورة التالية :

صورة


٣- معلومات عن حالة المتقدم و سبب السفر الى استراليا .

صورة


٤- معلومات جواز السفر و معلومات شخصية .

صورة


٥- ستفتح لك نافذة منبثقة قم بادخال رقم الهوية الوطنة بها .

صورة


٦- راجع البيانات الشخصية و اختر نعم .

صورة


٧- احفظ رقم الطلب TRN

صورة

٨- اذا كنت مسافراً مع شخص اخر فيجب ادخال بياناته

صورة

٩- بيانات الاتصال بك :

صورة

١٠- بيانات الاتصال و هل ترغب في تفويض شخص اخر لمراجعة الطلب .

صورة

١١- في هذه الخطوة اكتب بيانات عائلتك ( ابنائك و وزوجتك ) بشرط ان يكونون غير مسافرين معك .

صورة

١٢- قم باختيار مدة التأشيرة و تاريخ الوصول الى استراليا و المغادة و اذا كنت تريد تأشيرة متعددة الدخول اختر نعم و اذكر لهم على سبيل المثال انك مسافر من استراليا الى  نيوزلندا و راح ترجع من نيوزلندا على استراليا مرة اخرى .

صورة

١٣- بياناتك الوظيفية .

صورة

١٤- هنا الامور المالية و اكتب لهم ميزانية الرحلة المتوقعة و من الذي سوف يتكفل بالمصاريف انت ام جهة العمل ام شخص اخر .

صورة

١٥- هنا مجموعة اسئلة متعلقة بالحالة الصحية للمسافر و اغلب الاجابات تكون بلا .

صورة

نفس الاسئلة السابقة .

صورة

١٦- هنا اقرار بانك فهمت كل شي بوضوح اختر نعم .

صورة

١٧- اخر خطوة هي ارسال الطلب بعد مراجعة جميع البيانات  .

صورة

و بعد ارسال الطلب سيتم طلب دفع رسوم التأشيرة عبر الفيزا او باي بال او التحويل البنكي الى بنك في استراليا .

و سوف يصلك ايميل تأكيد بعد الدفع و انتظر بعدها عدة ساعات و تصلك التأشيرة على بريدك الاليكتروني بعنوان ” IMMI Grant Notification “
اذا لم تصلك التأشيرة على بريدك ادخل على الموقع التالي :

https://online.immi.gov.au/appdetails/app?status

ثم اختر view application mailbox و ستجد تأشيرتك هناك اذا تم الانتهاء منها , و يفضل ان تطبعها و تحفظ الايميل و تأخذ نسخة معك حتى اذا تم سؤالك عنها سيكون لديك اثبات بالرغم من ان بياناتك جميعها ستكون موجودة لدى دائرة الهجرة الاسترالية و موضح لديهم بأنك حصلت على الفيزا الاسترالية و غالباً لن يتم سؤالك عنها و لكن من باب الاحتياط   .
لا حاجة إلى (visa label) التي هي التأشيرة المطبوعة على الجواز بل تكفي التأشيرة التي تصلك على الإيميل.




ماذا يمكنك أن تفعل لو تم منعك من صعود الطائرة المتجهة مباشرة إلى استراليا؟ هذه بعض الخيارات المتاحة لك:

1- بإمكانك أن تسافر إلى نيوزلندا حيث أنها لا تشترط على السعوديين التقدم بطلب تأشيرة سفر قبل دخولها. لكن ينبغي أن تضع في اعتبارك أنه حتى نيوزلندا يمكن أن تمنعك من صعود الطائرة المتجهة مباشرة إليها. يمكنك الاطلاع على المزيد عن شروط دخول نيوزلندا للسعوديين على الرابط التالي:
viewtopic.php?f=21&t=85
2- إذا كنت في ماليزيا أو إندونيسيا أو الفلبين أو تايلند أو غيرها من البلدان الفاسدة و تخشى أن تقوم حكومة البلد الذي أنت فيه بالتآمر لإرجاعك إلى السعودية (كما حصل مع دينا علي و غيرها) ففكر بالتوجه إلى كوريا الجنوبية أو هونغ كونغ أو على الأقل جورجيا (حيث لا يحتاج المواطن السعودي إلى تأشيرة دخول)، ثم خطط من هناك للخطوة التالية. من الخيارات أيضا أوكرانيا (لا نعرف عنها الكثير) و تركيا (لا نعلم بالضبط مدى تعاونها حاليا مع الحكومة السعودية).
3- أن تتقدم بطلب اللجوء في البلد الذي أنت فيه. بعض البلدان، مثل كوريا الجنوبية، تعتبر خيارا لا بأس به لطالبي اللجوء. أما البلدان الفاسدة مثل تركيا و الفلبين و ماليزيا و تايلند فلا يُنصح بها. كذلك لا ننصح بطلب اللجوء في جورجيا.
4- أن تتقدم بطلب اللجوء في مكتب الأمم المتحدة في البلد الذي أنت فيه. ربما يمنحونك لجوء لإحدى البلدان الجيدة ثم تستطيع أن تسافر إليها. غالبا يستغرق هذا الخيار شهورا أو سنوات.
5- أن تذهب إلى سفارة إحدى الدول التي تستقبل طلبات اللجوء عبر سفاراتها، مثل فرنسا (مؤكد 100%)، و تطلب منهم اللجوء (تأشيرة لجوء). لسنا متأكدين من كندا، لكن لو ذهبت إلى السفارة الكندية فخذ معك نسخة من تغريدة رئيس وزرائهم التي رحب فيها باللاجئين:

6- أن تتوجه إلى إحدى الكنائس، خصوصا لو كنت مسيحيا، و تمكث فيها إلى أن تجد حلا.
7- أن تعود إلى السعودية و تستخرج تأشيرة دراسية بعد التسجيل في معهد.

هل تستطيع، أثناء مكوثك في كوريا الجنوبية مثلا، أن تتقدم بطلب تأشيرة سياحية لكندا (أو إحدى الدول الأخرى) عبر السفارة الكندية في كوريا الجنوبية؟ ما أعلمه هو أنه لا يمكنك أن تطلب تأشيرة سياحية إلا لو كنت مواطنا أو مقيما في البلد الذي تتواجد فيه السفارة، لكن بلغني أن التأشيرة الأمريكية يمكن أن تمنح لك حتى لو كنت سائحا. و كما ذكرت أعلاه، بعض الدول و منها فرنسا تستطيع أن تتقدم لدى سفاراتها بطلب تأشيرة لجوء و هذا يختلف عن التأشيرة السياحية.

لتفاصيل أكثر حول موضوع المنع من صعود الطائرة المتجهة إلى أستراليا قم بزيارة الرابط التالي:

viewtopic.php?f=20&t=90


رهف22
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 9
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة رهف22 » منذ 1 سنة

لو لم اكن موظفه هل اضع فقط كم لدي من المال او ماذا !؟

صورة العضو الشخصية

كاتب الموضوع
admin
Site Admin
مشاركات في هذا الموضوع: 5
مشاركات: 1810
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: ألمانيا
تلقّى لايكات: 130 مرة
الجنس:

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة admin » منذ 1 سنة

رهف22 كتب:
منذ 1 سنة 
لو لم اكن موظفه هل اضع فقط كم لدي من المال او ماذا !؟
في السؤال "هل أنت موظف" تختارين "موظف" أو "عاطل عن العمل" أو "طالب".


AlienFeels
مشاركات في هذا الموضوع: 3
مشاركات: 26
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة AlienFeels » منذ 1 سنة

في الخطوه ١١ ماذا إذا لم اكن متزوجه ماذا افعل ؟
والخطوه ١٣ ماذا يقصد بالعنوان ومن أين آتي به ؟


Ansam
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 66
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: السعودية
وزّع لايكات: 6 مرة
تلقّى لايكات: 2 مرة
الجنس:

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة Ansam » منذ 1 سنة

AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
في الخطوه ١١ ماذا إذا لم اكن متزوجه ماذا افعل ؟
والخطوه ١٣ ماذا يقصد بالعنوان ومن أين آتي به ؟
في الخطوة ١١ اكتبي معلومات اهلك اللي مارح يسافرون معك
في الخطوة ١٣ يقصد عنوان عملك الحالي


AlienFeels
مشاركات في هذا الموضوع: 3
مشاركات: 26
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة AlienFeels » منذ 1 سنة

Ansam كتب:
منذ 1 سنة 
AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
في الخطوه ١١ ماذا إذا لم اكن متزوجه ماذا افعل ؟
والخطوه ١٣ ماذا يقصد بالعنوان ومن أين آتي به ؟
في الخطوة ١١ اكتبي معلومات اهلك اللي مارح يسافرون معك
في الخطوة ١٣ يقصد عنوان عملك الحالي
وإذا انا ما أشتغل وطالبه مثلاً وش اسوي


Ansam
مشاركات في هذا الموضوع: 2
مشاركات: 66
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: السعودية
وزّع لايكات: 6 مرة
تلقّى لايكات: 2 مرة
الجنس:

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة Ansam » منذ 1 سنة

AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
Ansam كتب:
منذ 1 سنة 
AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
في الخطوه ١١ ماذا إذا لم اكن متزوجه ماذا افعل ؟
والخطوه ١٣ ماذا يقصد بالعنوان ومن أين آتي به ؟
في الخطوة ١١ اكتبي معلومات اهلك اللي مارح يسافرون معك
في الخطوة ١٣ يقصد عنوان عملك الحالي
وإذا انا ما أشتغل وطالبه مثلاً وش اسوي
شوفي عزيزتي بالخطوة ١٣ مكتوب اول سؤال هل انت موظف ؟ تختارين منها اللي يناسبك يا موظف يا عاطل عن العمل يا طالب ، على اساس اجابتك هذي بتطلع الاسئلة تحت او لا


AlienFeels
مشاركات في هذا الموضوع: 3
مشاركات: 26
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة AlienFeels » منذ 1 سنة

Ansam كتب:
منذ 1 سنة 
AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
Ansam كتب:
منذ 1 سنة 


في الخطوة ١١ اكتبي معلومات اهلك اللي مارح يسافرون معك
في الخطوة ١٣ يقصد عنوان عملك الحالي
وإذا انا ما أشتغل وطالبه مثلاً وش اسوي
شوفي عزيزتي بالخطوة ١٣ مكتوب اول سؤال هل انت موظف ؟ تختارين منها اللي يناسبك يا موظف يا عاطل عن العمل يا طالب ، على اساس اجابتك هذي بتطلع الاسئلة تحت او لا
شكراً 👍🏻


مريم
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 1
اشترك في: منذ 9 شهور
كسبت: Locked
الجنس:

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة مريم » منذ 9 شهور

السلام عليكم ورحمة الله تعال وبركاته
شكرا كثيرا على قبولي ضمن المنتدى وشكرا على كل المعلومات
عندي سؤال بخصوص الفيزا السياحي لأستراليا؟
- بخصوص أصحاب المهن الحرة/التجار هل ضروري السجل التجاري/السجل الضرئبي؟
- هل يمكن لشخص عنده الجنسية الأسترالية ولا يقربك أن سرل لك دعوة زيارة؟هل يمكن أن يقول أنه يمكن أن يتكفل بمصاريق زيارتك؟
-كم هو المبلغ التفريبي الدي يكفي ويجب أن يكون لشخص يريد البقاء 3 أشهر؟
-إن كان الشخص لا يجيد اللغة الإنجليوية هل هو مشكل أم لا؟و إن سألوه في المطار ولم يتستطع الجواب هل يمكن أن يعيدوه.
-هل ضروري أن يكون الحساب البنكي مروج خلال 3 أشهر أو أكثر.؟
قرأت أن التقديم فقط عبر نت و أردت التأكد فقط

مريم-دولة
المغرب
وفقكم الله لكل خير
ننتظر جوابكم


Freedombr
مشاركات في هذا الموضوع: 7
مشاركات: 110
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
تلقّى لايكات: 1 مرة

Re: التقدم من الإنترنت بطلب تأشيرة سياحية لأستراليا

مشاركة بواسطة Freedombr » منذ 7 شهور

Ansam كتب:
منذ 1 سنة 
AlienFeels كتب:
منذ 1 سنة 
في الخطوه ١١ ماذا إذا لم اكن متزوجه ماذا افعل ؟
والخطوه ١٣ ماذا يقصد بالعنوان ومن أين آتي به ؟
في الخطوة ١١ اكتبي معلومات اهلك اللي مارح يسافرون معك
في الخطوة ١٣ يقصد عنوان عملك الحالي
-
-
-

في خطوه ١١ خطآ كلامكم .. انا حست فيها الين توصلت لنتيجه .. اهلك اللي ١- مارح يسافرون معك ٢- ماعندهم جوازات سفر.
thos family mumbers who not travling with u and they has no passport Just write them name s and date of birth and leave other passport ditails blank ( dont write anything on it )

العودة إلى “استراليا”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر