شروط قبول لجوء المرافقين في ألمانيا بدون امتلاكهم لمسوغات لجوء خاصة بهم

معلومات عن قوانين اللجوء و الأسباب التي تمنحك حق اللجوء
الموضوع السابقالموضوع التالي
صورة العضو الشخصية

كاتب الموضوع
admin
Site Admin
مشاركات في هذا الموضوع: 1
مشاركات: 2474
اشترك في: منذ 1 سنة
كسبت: Locked
المكان: ألمانيا
تلقّى لايكات: 285 مرة
الجنس:

شروط قبول لجوء المرافقين في ألمانيا بدون امتلاكهم لمسوغات لجوء خاصة بهم

مشاركة بواسطة admin » منذ 11 شهور

عندما يتقدم أحد بطلب لجوء، في أي بلد في العالم، فإن المرافقين الذين معه يحصلون عادةً على اللجوء باعتبارهم تابعين له بغض النظر عن امتلاكهم أو عدم امتلاكهم لمسوغات لجوء خاصة بهم.

و فيما يلي نعطي مثالا عن الشروط المفصلة لحصول المرافقين على اللجوء في ألمانيا بدون امتلاكهم لمسوغات خاصة بهم:

الشرط الأول: أن يكون المرافق أحد الأشخاص التاليين:

1- الزوج أو الزوجة. أو الشريك أو الشريكة المسجلين. (مثلا: زوجتك أعلنتْ ترك الإسلام ثم حصلتْ على اللجوء. هكذا تحصل أنت على اللجوء بغض النظر عن مسوغاتك. لكن هناك شروط إضافية أدناه).
2- الأبناء القصّر العازبين. (مثلا: أنت أعلنتَ ترك الإسلام ثم حصلتَ على اللجوء. هكذا يحصل ابنك القاصر الأعزب على اللجوء بغض النظر عن مسوغاته).
3- الوالدان الحاضنان للأبناء القصّر العازبين. (مثلا: ابنك القاصر الأعزب أعلن ترك الإسلام ثم حصل على اللجوء. و أنت حاضن له. هكذا تحصل على اللجوء بغض النظر عن مسوغاتك).
4- الحاضن للأطفال القصّر العازبين. (مثلا: قريبك القاصر الأعزب أعلن ترك الإسلام ثم حصل على اللجوء. و أنت حاضن له. هكذا تحصل على اللجوء بغض النظر عن مسوغاتك).
5- الأشقاء القاصرين العازبين للأطفال القاصرين. (مثلا: أخوك القاصر (ليس شرطا أن يكون أعزب) أعلن ترك الإسلام ثم حصل على اللجوء. و أنت قاصر و أعزب. هكذا تحصل على اللجوء بغض النظر عن مسوغاتك).

الشرط الثاني: بالنسبة للزوج أو الزوجة:

1- أن يكون الزواج الفاعل قد تم في البلد الأم لطالب اللجوء.
2- أن يتقدم المرافق بطلب اللجوء قبل أو مع طالب اللجوء، أو على أقصى تقدير فورا بعد دخوله إلى ألمانيا.
3- أن يكون لجوء اللاجئ غير قابل للنقض (يكتبون هذا الكلام في قرار اللجوء).

الشرط الثالث: أن يحصل طالب اللجوء على اللجوء بموجب المادة 16أ من الدستور أو البند3 أو البند4 من قانون اللجوء (انظر viewtopic.php?f=8&t=220 )




لمزيد من التفاصيل انظر:

http://www.bamf.de/DE/Fluechtlingsschut ... -node.html





أما بالنسبة لحصول شريك الحياة على اللجوء في ألمانيا بموجب المادة 16أ بدون أن يكون لديه مسوغاته الخاصة به، انظر الموضوع التالي:

viewtopic.php?f=8&t=235



الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى “مسوغات اللجوء”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: حسن.البلدي و 5 زوار